Sunday, February 28, 2010

Centik Manis





















Sumber : Primarasa Kue Basah

Bahan :
air untuk merebus
100 gr biji mutiara
750 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan, potong2
120 gr tepung hunkwe
1/4-1/2 sdt vanili bubuk
plastik ukuran @15x15cm untuk membungkus
daun pandan iris untuk hiasan (bila suka)

Cara :
  1. Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan biji mutiara, masak terus hingga mengembang dan bening (30 menit), angkat, taruh dalam saringan peniris, siram dengan air dingin, tiriskan.
  2. Masukkan 650 ml santan dalam panci, tambahkan gula, garam dan daun panda. Jerangkan diatas api, aduk. Sementara itu, larutkan tepung hunkue dengan sisa santan (100 ml)
  3. Keluarkan daun pandan dari panci. Masukkan larutan tepung hunkue kedalam santan, aduk, masukkan vanili bubuk, aduk hingga licin dan meletup-letup.
  4. Masukkan biji mutiara yang sudah matang jedalam bubur hunkue, aduk hingga tercampur, matikan apinya.
  5. Ambil selembar plastik, letakkan sepotong daun pandan, taruh 2 sdm adonan diatasnya, lipat dan bungkus rapat. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan hingga kue dingin dan mengeras.









No comments:

Post a Comment