Friday, February 26, 2010

Putu Ayu









































Sumber : www.dapurbunda.com

Bahan :
2 butir telur
50 gr gula merah, sisir halus
50 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanile
130 gr terigu
100 ml santan kental
1/4 buah kelapa muda parut
1 helai pandan

Cara :

  1. Taruh kelapa parut yang sudah diberi garam dan diaduk rata kedalam cetakan putu ayu, tekan sedikit biar padat, sisihkan
  2. Panaskan kukusan/dandang masukkan daun pandan kedalam air pengukus biar wangi
  3. Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam vanile, emulsifier sampai kental.
  4. Masukkan terigu bergantian dengan santan kental aduk hingga rata
  5. Tuang 1 sdm penuh adonan kedalam cetakan, kukus kurang lebih 10 menit,angkat
  6. Masukkan terigu bergantian dengan santan kental aduk hingga rata









































No comments:

Post a Comment