Sumber : www.dapurbunda.com
Bahan :
2 butir telur
50 gr gula merah, sisir halus
50 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanile
130 gr terigu
100 ml santan kental
1/4 buah kelapa muda parut
1 helai pandan
Cara :
- Taruh kelapa parut yang sudah diberi garam dan diaduk rata kedalam cetakan putu ayu, tekan sedikit biar padat, sisihkan
- Panaskan kukusan/dandang masukkan daun pandan kedalam air pengukus biar wangi
- Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam vanile, emulsifier sampai kental.
- Masukkan terigu bergantian dengan santan kental aduk hingga rata
- Tuang 1 sdm penuh adonan kedalam cetakan, kukus kurang lebih 10 menit,angkat
- Masukkan terigu bergantian dengan santan kental aduk hingga rata
No comments:
Post a Comment