Sumber : Sahak Pribadi
Bahan Kulit :
300 gr terigu protein rendah
4 btr telur utuh
30 gr margarin, cairkan
1 sdm gula
400 cc santan cair (kurang lebih penggunaan sesuai kekentalan adonan, aku 425 cc)
Bahan Isi :
300 gr ayam giling
2 bh bawang merah, haluskan
1 bh bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 bh chicken powder/maggi blok (aku nggak pake)
1 sdm margarin untuk menumis
100 cc santan cair
Bahan untuk penyelesaian :
2 btr telur, kocok lepas (bisa juga manfaatkan sisa putih telur)
minyak goreng
Cara :
Isi :
- Tumis bawang putih hingga harum, cemplungkan bawang merah lalu masukkan ayam.
- Bumbui dengan merica, garam gula, chicken powder dan santan hingga matang dan menggering
Kulit :
- Campur telur, tepung, garam, gula aduk hingga rata
- Masukkan santan cair sambil diaduk hingga halus, jika perlu saring untuk menghilangkan gerindilan
- Tuang mentega cair lalu aduk hingga licin
Penyelesaian :
- Ambil selembar dadar isi dengan adonan isi sebanyak 1 sdm, lalu gulung (jika dikerjakan dalam keadaan kulit masih hangat tidak memerlukan putih telur untuk mengelem)
- Simpan dalam kulkas selama 1 jam
- Celup dalam kocokan telur
- Goreng hingga matang
No comments:
Post a Comment