minggu beli singkong pengen bikin cemilan, yang gampang bikinnya tapi enak, keingetan bikin sawut singkong, kue tradisional waktu kecil dulu, wah ternyata enak banget, aku sampe habis 3 bh, maklum sukanya ama kue kampung
Bahan :
250 gr singkong parut kasar, diparut kasar
50 gr gula merah, disisir kasar
80 gr kelapa, dikupas, diparut kasar
garam secukupnya
daun pandan
Cara membuatnya :
Bahan :
250 gr singkong parut kasar, diparut kasar
50 gr gula merah, disisir kasar
80 gr kelapa, dikupas, diparut kasar
garam secukupnya
daun pandan
Cara membuatnya :
- Aduk singkong dan gula merah
- Tambahkan kelapa dan garam. Aduk rata
- Olesi cetakan dengan minyak goreng, letakan seiris daun pandan
- Sendokkan campuran singkong ke cetakan
- Kukus 20 menit. Keluarkan dari cetakan, sajikan
No comments:
Post a Comment