Thursday, December 16, 2010

Kue Pancong





















pengen bikin cemilan, tapi nggak mau yang manis2, Bu Fat posting resep kue pancong ini dimilis maka jadilah cemilan hari ini si kue pancong ini, cetakan yang dipakai cetakan kue pukis, rasanya
gurih dengan dengan tekstur yang lembut didalamnya.

Sumber : Fatmah Bahalwan

Bahan :

250gr tepung beras putih
250 gr kelapa, kupas, parut
1 sdt garam halus
650 ml santan
100 ml minyak goreng untuk polesan

Cara membuatnya:

  • campur tepung beras, kela parut dan garam menjadi satu.
  • Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
  • Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
  • Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.

No comments:

Post a Comment