Monday, July 19, 2010

Nastar



Sumber : Sahak Pribadi

Bahan A :
8 butir kuning telur
150 gram gula halus
150 gram butter
200 gram Margarin
(kocok semua bahan di atas sampai mengembang)

Bahan B :
500 gram tepung terigu (kurang lebih)
40 gram maizena
50 gram susu bubuk
40 gram tepung custar
(campur jadi satu lalu ayak)

Bahan C :
500 gram selai nanas

Cara :
1. Masukkan Bahan B kedalam bahan A secara bertahap, aduk rata (jika masih lembek boleh
ditambahkan tepung
2. Ambil adonan 1 sdt lalu pipihkan dan isi dengan selai lalu dibentuk
3. Lakukan sampai adonan habis
4. Setelah adonan selesai dibentuk simpan dalam lemari es agar mengeras.
5. Setelah mengeras baru panggang

Cara memanggang :
1. Panggang adonan selama 15 menit, setelah itu angkat dan poles dengan kuning
telur (lakukan 2 x)
2. Panggang kembali kurang lebih 20-30 menit sampai warnanya kecoklatan (sampai matang). 3. Angkat & dinginkan

Tips :
- Pergunakan kuning telur yang dingin (dari lemari es)
- Pergunakan butter 1/2 beku (dingin)





No comments:

Post a Comment