Tuesday, June 29, 2010

Cake Pandan Putih Telur Kacang Almond

Sumber : Tabloit Saji Edisi 176 (Vivi Vidianti)

Bahan :
270 gr putih telur
180 gr gula pasir
1 sdm (18 gram) emulsifier (SP/TMB)
200 gr tepung terigu protein sedang
30 gr susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
100 gr margarin, dilelehkan
1/4 sdt esen pandan
4 tetes pewarna hijau tua
25 gr keju cheddar parut
15 gr keping almon

Cara :
1. Masukkan putih telur, gula pasir dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai
mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan vanili bubuk sambil diayak dan
dikocok perlahan. Masukkan margarin, esen pandan dan pewarna hijau. Aduk rata
3. Tuang adonan sambil diaduk diloyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7cm
yang telah dioleh margarin dan ditabur tepung terigu tipis-tipis. Taburkan keju
parut dan almon.
4. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang


No comments:

Post a Comment