Saturday, October 22, 2011

Black Angel Cake








































Punya tepung ketan hitam yang belum dikaryakan, pengen bikin sesuatu , yang bisa dibawa buat bekal ryan sekolah, karena ryan nggak begitu suka cake yang ada rasa ketan hitamnya atasnya aku kasih ganache.
Sumber  : Fatmah Bahalwan

Bahan :
A :
75 gr terigu protein sedang
75 gr tepung ketan hitam
20 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt  garam
1/2 sdt soda kue
175 ml air
60 ml minyak sayur
2 sdm susu kental manis

B :
250 ml putih telur
160 gr gula pasir
1/2 sdt garam


Cara membuat :
Campur bahan A, aduk rata dengan whisker
Kocok bahan B sampai kaku sekali, masukkan  bahan B kebahan A sedikit2 sampai Bahan B habis, aduk rata.
Tuang kedalam loyang chiffon garis tengah 20cm
Panggang dalam oven selama 90 menit dengan suhu 160 C
Angkat, lalu dinginkan dengan posisi loyang dibalik
Lepaskan dengan bantuan spatula atau pisau, setelah dingin siram dengan ganache


Ganache : (sumber maedapur.blogspot.com)
50 gr dark cooking chocolate, cincang
1 sdt margarin
25 ml susu cair

Cara  Ganache :
Panaskan susu cair, masukkan dark cooking chocolate dan margarin

No comments:

Post a Comment