Punya tepung ketan hitam yang belum dikaryakan, pengen bikin sesuatu , yang bisa dibawa buat bekal ryan sekolah, karena ryan nggak begitu suka cake yang ada rasa ketan hitamnya atasnya aku kasih ganache.
Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan :
A :
75 gr terigu protein sedang
75 gr tepung ketan hitam
20 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt soda kue
175 ml air
60 ml minyak sayur
2 sdm susu kental manis
B :
250 ml putih telur
160 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Campur bahan A, aduk rata dengan whisker
Kocok bahan B sampai kaku sekali, masukkan bahan B kebahan A sedikit2 sampai Bahan B habis, aduk rata.
Tuang kedalam loyang chiffon garis tengah 20cm
Panggang dalam oven selama 90 menit dengan suhu 160 C
Angkat, lalu dinginkan dengan posisi loyang dibalik
Lepaskan dengan bantuan spatula atau pisau, setelah dingin siram dengan ganache
Ganache : (sumber maedapur.blogspot.com)
50 gr dark cooking chocolate, cincang
1 sdt margarin
25 ml susu cair
Cara Ganache :
Panaskan susu cair, masukkan dark cooking chocolate dan margarin
No comments:
Post a Comment