"Enak, gampang dan cepat membuatnya"
Bahan :
400 gr kentang, dikukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
3 butir telur
3 butir telur
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
300 ml susu cair
50 gr keju cheddar parut untuk taburan
Bahan tumisan :
150 gr kornet
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram wortel, dipotong dadu
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
5 buah buncis, dipotong 1/2 cm
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang diiris halus
2 sdm minyak untuk menumis
Caranya :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, Masukkan kornet. Aduk rata
- Tambahkan wortel, cabai merah, buncis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
- Tata potongan kentang didasar pinggan tahan panas yang sudah dioleh margarin
- Taburkan bahan tumisan. Tata lagi potongan kentang. Taburkan bahan tumisan. Tata lagi kentang
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Tuang susu cair sedikit sedikit sambil diaduk rata
- Tuang secara perlahan diatas susunan kentang. Taburkan keju parut. Letakkan pinggan diloyang yang diberi sedikit air.
- Oven 40 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang
No comments:
Post a Comment