Sunday, October 23, 2011

Skotel Kentang






































"Enak, gampang dan cepat membuatnya"



Bahan :
400 gr kentang, dikukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
3 butir telur
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
300 ml susu cair
50 gr keju cheddar parut untuk taburan


Bahan tumisan :
150 gr kornet
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram wortel, dipotong dadu
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
5 buah buncis, dipotong 1/2 cm
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang diiris halus
2 sdm minyak untuk menumis

Caranya :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, Masukkan kornet. Aduk rata
  2. Tambahkan wortel, cabai merah, buncis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
  4. Tata potongan kentang didasar pinggan tahan panas yang sudah dioleh margarin
  5. Taburkan bahan tumisan. Tata lagi potongan kentang. Taburkan bahan tumisan. Tata lagi kentang
  6. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Tuang susu cair sedikit sedikit sambil diaduk rata
  7. Tuang secara perlahan diatas susunan kentang. Taburkan keju parut. Letakkan pinggan diloyang yang diberi sedikit air.
  8. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang




No comments:

Post a Comment