Sumber : Riana Ambarsari
Bahan:
150gr tepung sagu (sagu tani)
200 gr tepung ketan hitam
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
65ml santan kental
Cara membuat:
- Panaskan oven 140 derajat celcius.
- Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Hias dengan kenari atau almond jika suka.
- Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
- Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.
No comments:
Post a Comment