Wednesday, August 19, 2009

Ketan Srikaya









































Sumber : Keluarga Nugraha

Bahan :

Ketan
500 gr beras ketan putih, rendam semalam
400 ml santan cair
2 lembar daun pandan,robek2

Srikaya

150 gr gula merah
125 gr gula pasir
750 ml santan kental
2 lembar daun pandan robek2
1 sdt garam

3 sdm maizena larutkan dalam 4 sdm air
5 btr telur kocok sebentar
Aku pakai 2 cm Kayu manis


Cara :
Ketan :
  • Didihkan santan,ketan, daun pandan dan garam dengan api kecil
  • Masak hingga ketan menjadi aron dan santan meresap habis, angkat
  • Kukus hingga matang, sisihkan
Srikaya :
  • Masak gula merah, gula pasir, santan, garam, kayu manis dengan api kecil
  • Saring lalu jerang kembali diatas api
  • Masukkan larutan maizena, aduk rata lalu angkat, biarkan uap panas hilang Masukkan kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit
  • Tuangkan adonan kedalam pinggan tahan panas, kukus hingga matang


No comments:

Post a Comment