Sumber : Keluarga Nugraha
Bahan :
Ketan 500 gr beras ketan putih, rendam semalam
400 ml santan cair
2 lembar daun pandan,robek2
Srikaya
150 gr gula merah
125 gr gula pasir
750 ml santan kental
2 lembar daun pandan robek2
1 sdt garam
3 sdm maizena larutkan dalam 4 sdm air
5 btr telur kocok sebentar
Aku pakai 2 cm Kayu manis
Cara :
Ketan :
- Didihkan santan,ketan, daun pandan dan garam dengan api kecil
- Masak hingga ketan menjadi aron dan santan meresap habis, angkat
- Kukus hingga matang, sisihkan
- Masak gula merah, gula pasir, santan, garam, kayu manis dengan api kecil
- Saring lalu jerang kembali diatas api
- Masukkan larutan maizena, aduk rata lalu angkat, biarkan uap panas hilang Masukkan kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit
- Tuangkan adonan kedalam pinggan tahan panas, kukus hingga matang
No comments:
Post a Comment