Monday, August 17, 2009

Marmer Cake Keju
















Sumber : Saji edisi 155 modified by Ade

Bahan :

150 gram margarin
100 gram butter
200 gram gula pasir halus
1/4 sdt esens vanila
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking podwer
50 ml susu cair
50 gr keju cheddar parut
2 sdm coklat bubuk dilarutkan dengan 2 sdm air panas
1/4 sdt coklat pasta
20 gram keju cheddar parut, untuk taburan

Caranya :
  • kocok margarin,butter, gula halus sampai lembut, masukkan essens vanila, telur satu per satu.
  • masukkan tepung terigu, baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair, masukkan keju parut, aduk rata.
  • Ambil 1/4 bagian adonan,tambahkan larutan coklat bubuk & coklat pasta, aduk rata
  • Tuang adonan putih dan adonan coklat bergantian diloyang tulban diameter 20cm, tinggi 8cm, yang sudah dioles margarin, putar dengan sendok garpu hingga membentuk motif marmer, tabur keju parut.
  • Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang

No comments:

Post a Comment