Sunday, March 18, 2012

Srikaya Hijau

Udah lama nggak baking, penyakit malasnya lagi kumat, jumat kemaren teman gua kirim kue basah kayak talam warnanya hijau tapi atasnya ditaburi wijen tapi setelah dicicipi bukan talam tapi srikaya,enak banget,  sabtunya langsung praktek, gampang bikinnya yuk dicoba ...


Bahan :
125 ml santan kental

225 ml air  
100 gr gula pasir
3 butir telur
1-2 lembar daun pandan
1 sdm maizena
garam secukupnya
pewarna hijau  secukupnya
alat :
cucing plastik/cetakan kue mangkok


Untuk variasi yang lain,  atasnya ku kasih wijen.

Cara Membuat :

  • Didihkan santan kental, air, garam, daun pandan dengan api sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah, kurang lebih selama 15 menit.
  • Masukkan gula pasir aduk hingga gula larut. Angkat daun pandan dan dinginkan.
  • Kocok lepas telur, campurkan dengan larutan santan. Masukkan maizena, aduk, sampai mendidih.
  • Tuangkan campuran adonan ke dalam cetakan kue mangkok, hias atasnya dengan potongan daun pandan.
  • Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Tutup pancinya dilapisi kain/serbet bersih (supaya air tidak menetes)
  • Hasilnya : 10 bh



No comments:

Post a Comment