Cake pisang ini aku bikinnya hanya 1/2 resep pakai loyang brownies, jadinya cake yang lembut dengan campuran kacang mede & pisang, beda dengan cake pisang yang aku up load sebelumnya
Sumber : (http://tsuroiya.multiply.com)
Bahan-bahan:
625 gr unbleached all-purpose flour
10 gr baking soda
1/4 sdt garam
250 minyak sayur 250
500 gr gula pasir
4 butir telur
500 gr pisang yang telah dihaluskan
1 sdt vanilla
325 gr cup semisweet chocolate chip
175 gr walnut yang dipanggang bentar (optional) (saya ganti pake kacang mede)
Cara :
1. Campurkan terigu, baking soda dan garam dalam wadah kering
2. Kocok minyak sayur dan gula dengan mixer, tambahkan telur satu persatu, kocok terus.
3. Tambahkan pisang dan vanilla, kocok lagi
4. Masukkan campuran terigu, aduk sebentar hingga rata dan halus
5. Masukkan choco-chip dan kacang mede (jika pake)
8. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas dan mentega.
9. Panggang selama 60-65 menit atau sampe matang (tusuk bagian tengah dengan tusuk
sate, kalo udah nggak ada adonan yang nempel berarti udah mateng..)
sate, kalo udah nggak ada adonan yang nempel berarti udah mateng..)
10. Keluarkan dari oven. Biarkan cake dalam loyang kira-kira 15 menit.
11. Balikkan dan keluarkan cake dari loyang. Biarkan sampe dingin.
No comments:
Post a Comment