Sumber : Sedap
Bahan :
3 butir telur
150 gr gula tepung (aku 100 gr gula + 50 gr gula aren)
225 gr tepung beras
4 sdm tepung sagu
1 sdm jahe bubuk (aku nggak pake)
275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sdt margarin, lelehkan
65 gr wijen (aku nggak pakai)
1/2 sdt garam
Cara :
Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras, tepung sagu dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata
Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata.Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata
Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sdm adonan ke cetakan.
Tangkupkan cetakannya. Panaskan diatas api sambil dibolak balik hingga kue hampir kering
Buka cetakan. Panas-panas gulung dengan sumpit. Diamkan sampai dingin dan renyah
Bahan :
3 butir telur
150 gr gula tepung (aku 100 gr gula + 50 gr gula aren)
225 gr tepung beras
4 sdm tepung sagu
1 sdm jahe bubuk (aku nggak pake)
275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sdt margarin, lelehkan
65 gr wijen (aku nggak pakai)
1/2 sdt garam
Cara :
Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras, tepung sagu dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata
Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata.Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata
Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sdm adonan ke cetakan.
Tangkupkan cetakannya. Panaskan diatas api sambil dibolak balik hingga kue hampir kering
Buka cetakan. Panas-panas gulung dengan sumpit. Diamkan sampai dingin dan renyah
No comments:
Post a Comment