Friday, December 25, 2009
Classic Cheese Cake
Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan:
200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine ( aku pake 50:50)
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut (aku pake edam)
Cara membuat:
Kocok mentega/margarin dan gula hingga pucat, masukkan kuning telur,
kocok hingga mengembang, masukkan 150 gr keju parut,
kocok dengan kecepatan rendah, masukkan tepung terigu aduk rata.
Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju.
Oven selama 40 menit, atau hingga matang.
Angkat, dinginkan, potong2, sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment