Sumber : Nenis Yasmine Cakes
Bahan A :
12 btr telur segar
500 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
Bahan B : (di campur rata dalam 1 wadah)
250 gr terigu segitiga biru
75 gr coklat bubuk dark
1/4 sdt baking powder
Bahan C :
(DCC di tim dulu, angkat, masukan minyak, aduk..lalu masukan butternya. Dinginkan disuhu ruang)
200 gr dark cooking chocolate
350 ml minyak sayur
40 gr unsalted butter
Filling :
250 gr selai blueberry
Hiasan (cairkan) :
100 gr dark cooking chocolate
100 gr white cooking chocolate
CARA MEMBUAT :
- Bahan A di mixer hingga kental dan berjambul tidak menetes, pindahkan ke baskom besar
- Masukan sedikit demi sedikit bahan B ke bahan A, sambil diayak, aduk balik dengan spatula besar
- Masukan bahan C, aduk hingga coklat cair tercampur rata ke adonan
- Siapkan loyang uk 22 x 22 yg telah diolesi mentega + dilapis kertas roti
- Tuang adonan sebanyak 2 spatula besar ke dalam loyang…ratakan, kukus selama 9 menit saja…
- Balikan brokus yg telah matang ke atas kertas roti diatas meja
- Olesi segera dengan selai tipis2…ratakan
- Gulung perlahan….kunci dulu pada gulungan pertama, baru deh digulung habis..diamkan hingga dingin
- Potong 1 gulungan menjadi 10 potong….hias dengan DCC dan WCC cair motif pagar2an acak
No comments:
Post a Comment