Saturday, May 16, 2015

Thumbprint Cokelat Almond

Lagi semangat baking, udah lama pengen bikin kukis ini, tapi malesnya nggak hilang hilang, resepnya  aku ambil di blog mbak  Hesty, rasanya enak, nyoklaat banget ....

 



Bahannya :
150 gr mentega
150 gr margarin
250 gr gula halus/ bubuk
2 kuning telur
300 gr terigu
25 gr bubuk full cream
25 gr tepung maizena
50 gr cokelat  bubuk
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
essen kopi pasta mocca (aku pakai pasta moka 2 tetes)
almond bubuk untuk baluran secukupnya


Cara membuatnya :
  1. Campur mentega, margarin, gula, kuning telur dan garam, kocok hingga tercampur rata sebentar saja
  2. Masukkan campuran terigu, maizena, susu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai rata
  3. Bentuk bulat sebesar kelereng, gulingkan dalam almond bubuk. Letakkan diloyang. Tekan tengahnya dengan melon baller
  4. Panggang dengan panas 150c/300 F selama kurang lebih 20 menit. Apabila selama dipanggang kukisnya mengembang dan lekukan ditengahnya hilang, bisa dikoreksi dengan menekan kembali bagian tengahnya dengan melon baller. Lanjutkan memanggang
  5. Angkat, biarkan hangat. Sementara itu lelehkan dark cokelat lalu masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan  ditengah thumbprint cookiesnya. Supaya cokelatnya merata hentakkan/goyang goyangkan kukisnya sedikit.
  6. Biarkan sampai coklat membeku lalu simpan dalam toples kedap udara

No comments:

Post a Comment