Sunday, November 16, 2014

Dendeng Balado









































Dendeng, ini enak dimakan ama nasi panas ama sayur bayem, habis nasi sepiring ...., untuk bumbunya akau pake kira kira aja.


Bahan :



Bumbu Daging :

250 gr Daging
Ketumbar secukupnya
Garam
Bawang putih
Ulek  bumbu diatas, balurkan ke daging, dan rebus sampai empuk 

Bumbu  Balado
Cabai merah
Bawang merah 
Tomat
Garam
Cuka


Cara :
  1. Rebus daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan, hingga matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu untuk menumis secukupnya.
  2. Goreng daging yg sudah direbus, angkat, tiriskan, dikeprek sebentar, goreng lagi sampai kering
  3. Balado : Tumbuk kasar, cabe,  bawang merah, tomat,
  4. Panaskan minyak tumis  bumbu bersama  garam, cuka,  aduk sampai layu, masukkin sisa kaldu &  potongan daging, aduk rata lalu angkat, hidangkan


 






No comments:

Post a Comment