Sunday, April 17, 2011

Kue Soes Kering





















Sumber : Original recipe by Fatmah Bahalwan (Website NCC),
modified by Joris' Kitchen

Bahan :
225ml air
125 gr terigu protein tinggi
100 gr mentega atau margarin
1 sdm gula pasir
4 butir telur (aku 180 ml)
50 gr keju cheddar parut (aku 40 gr)

Cara :
  1. Masak air + mentega/margarin + gula pasir sampai mendidih dan larut.
  2. Masukkan terigut, aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata
  4. Masukkan adonan kedalam kantong segitiga, semprotkan ke atas loyang dengan dibentuk kecil-kecil panggang sampai kuning kecoklatan dengan suhu 200 der C - tunggu sampai busa hilang, angkat.
  5. Angin-anginkan sejenak, kemudian oven kembali dengan suhu rendah 140 der C sampai kecoklatan, angkat

No comments:

Post a Comment