Thursday, June 30, 2011

Kroket Macaroni

Stock cemilan dirumah sudah nggak ada, pengen bikin tapi maunya yang gampang & cepat jadi, browsing, ketemu resep Mbak  Wati, hasil jadinya enak apalagi panas2 dicocol sambal botol


Bahan :
2 sdm margarin
50 gr bawang bombay, cincang
100 gr tepung terigu
400 ml kaldu   (aku pakai  susu UHT)
1 sdt garam  (aku 1/2 sdt)
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
125 gr keju parut (aku 35 gr)
50 gr kornet  (aku tambahin di Mbak Wati nggak pake)
2 lembar daging asap, potong dadu
100 gr macaroni, rebus matang & tiriskan
1 butir telur ayam
Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan tepung terigu, lalu aduk rata
  • Masukkan susu UHT, garam, merica halus dan pala bubuk. Aduk rata. Masak hingga kalis
  • Tambahkan daging asap, kornet dan keju parut, aduk rata. Masukkan macaroni, aduk rata lagi, lalu angkat
  • Ambil 2 sdm adonan, bentuk kroket, celupkan kedalam telur kocok dan lumuri dengan tepung panir,
  • Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit
  • Panaskan minyak, goreng kroket macaroni hingga bewarna kecoklatan lalu angkat
  • Sajikan

No comments:

Post a Comment