Sunday, March 13, 2011

Dark Chocolate Cake

Resep ini jadinya nyoklat banget, lembut

Sumber  : Peni  Respati

Bahan :
5 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
75 gr DCC, lelehkan
100 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
1 sdt pasta moka
150 ml minyak sayur





















Cara :
  • Kocok  telur, gula, emulsifier hingga putih dan kental, masukkan coklat leleh, aduk rata
  • Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk  sambil diayak, aduk rata, tambahkan moka pasta
  • Masukkan minyak sayur dalam beberapa tahap, aduk rata
  • Masukkan adonan kedalam loyang cupcake/minicake, isi penuh rata untuk menghasilkan cupcake yang menggembung 
  • Kukus adonan selama  30-45 menit hingga matang, aku  hias dengan coklat serut dan coklat warna pink yang dibuat melingkar & sprinkel warna warni

No comments:

Post a Comment