Tuesday, December 14, 2010

Rhum Raisin Bread Pudding





















Sumber : 36 resep Puding Kreatif Sedap

Bahan :
6 lembar roti tawar, sobek sobek kasar
10 gr kismis, belah 2 rendam dalam 50 ml rhum (aku nggak pake diganti meises)
2 butir telur
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
25 gr keju cheddar parut untuk taburan






















Cara membuat :
  • Rendam roti didalam sebagian susu
  • Tuang di pinggan tahan panas oval
  • Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata.
  • Tuang kedalam pinggan tahan panas. Letakan diloyang yang berisi sedikit air
  • Oven 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang
  • Tabur keju. Oven lagi 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang
  • Sajikan dingin


No comments:

Post a Comment