Thursday, December 16, 2010

Macaroni Schotel























Pengen bikin cemilan macarani schotel untuk nonton bola ntar malam, langsung browsing resep yang paling oke, nemu resepnya macaroni schotelnya Ine (elkaje.multiply.com), prinsipnya resep Ine, matangkan semua bahan saat dikukus, lalu panggang sebentar untuk mengeluarkan bau harum keju parut, dan hasilnya enak banget, makasih ya Ine.


Sumber : Ine (elkaje.multiply.com)


Bahan :
250 gr macaroni elbow, rebus 3/4 matang kira2 6-7 menit beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket
200 gr keju, potong dadu 1/2 x 1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sdm margarin
garam, gula, pala & merica


Topping Saus Putih :
1 sdm margarin (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam
merica
100 gr keju parut








































Cara :
  1. Panaskan margarin tumis bawang bombay sampai layu, masukkan pala, daging giling tumis hingga matang.
  2. Masukkan ketumisan daging, macaroni, keju potong dadu, telor, bumbui dengan garam, gula, pala, merica. Tuang susu
  3. Tuang kepinggan tahan panas yang sudah diolesi margarine, kukus selama 30 menit, sisihkan
  4. Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk aduk sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak mringkil, masukkan garam dan merica
  5. Tuang topping saus putih keatas adonan macaroni, ratakan, taburi dengan keju parut
  6. Panggang dengan api atas selama 15 menit hingga keju mengguning
  7. Hidangkan dengan sambal botol

No comments:

Post a Comment