Tuesday, May 17, 2011

Sarikaya Pisang Kepok

Lagi punya banyak  pisang, digoreng  bosen, maka   dibuatlah Sarikaya Pisang Kepok, legitnya berasa banget & wanginya kayu manis,yuk dicoba


























Sumber : Fatmah Bahalwan

Bahan :
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sebit-sebit
4 cm kayu manis
1/2 sdt garam




























Cara :
  • Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
  • Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata
  • Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan, telur
  • Selipkan kayu manis dan daun pandan
  • Kukus dalam dandang selama lebih kurang 60 menit. Angkat, dinginkan

No comments:

Post a Comment