Friday, May 20, 2011

Nagasari

Lagi punya banyak pisang,  digoreng bosan, dikolak apalagi, bongkar2 resep ketemu resep Nagasari di Majalah Sedap Sekejap, rasanya lembut banget

























Bahan :
250 gr tepung beras
2 sdm tepung sagu (aku pake sagu tani)
175 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, sobek2, buat simpul
850 ml santan dari 1 1/2 butir  kelapa (aku pake 1000 ml santan)
8 atau 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong potong
Daun pisang untuk membungkus
1/4 sdt vanila bubuk

Cara :
  • Cairkan tepung beras dan tepung  sagu dengan sebagian santan, sisihkan
  • Didihkan sisa santan, daun pandan, garam, masukkan cairan tepung beras dan tepung sagu,  gula, vanila, aduk sampai larut dan adonan kental, angkat dari api
  • Ambil  1 lembar daun pisang, beri  1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang tutup dengan 1 sdm adonan tepung, gulung dengan daun pisang lipat kedua sisinya ke tengah
  • Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit, angkat rapikan daunnya
  • Agar licin segera kerjakan adonan saat masih panas

No comments:

Post a Comment