Sunday, February 27, 2011

Kue Lumpur Terigu

Teksturnya sangat lembut dibandingan kue lumpur kentang, mungkin karena tidak ada kentang didalamnya,  lazimnya Kue  Lumpur.

Kue  Lumpur
Jajan Pasar - Jasaboga
Bahan
75 gr margarin
250 ml air
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
5 butir telur
450 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan, dinginkan

Topping:
100 gr kismis, rendam air hangat, tiriskan
100 gr kelapa muda, serut panjang, seduh air hangat, tiriskan
(aku: kismis dan keju parut)
























Cara Membuat :

  • Didihkan air dan margarin, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Masukkan gula, garam dan vanili, aduk rata, dinginkan.
  • Panaskan cetakan kue lumpur dengan api paling kecil.
  • Masukkan telur satu persatu, aduk rata. Tuangi santan bertahap sampai adonan licin dan rata.
  • Olesi cetakan dengan bahan olesan (cetakan bunyi .. Cessss ....).
  • Tuang adonan sampai 1/2 tinggi cetakan, tutup, masak sampai setengah matang. Taburi topping, tutup kembali, masak sampai matang.
  • Ulangi sampai adonan habis.














No comments:

Post a Comment