Sunday, July 24, 2011

Kripik Singkong Pedes




























Cemilan ini seringkali bikin kangen, salah satu cemilan zaman aku kecil  sampai sekarang
yang paling disukai, bikinnya sih gampang  yang bikin capek potongin singkongnya harus tipis2

Bahan  : 
1000 gram singkong
1 sdt garam
1 liter air
daun seledri secukupnya
minyak goreng untuk menumis & menggoreng


Bumbu halus :
1 sdm cabe merah giling
10 siung bawang merah, iris & goreng
3 siung bawang putih
1 sdt  garam
2 sdt  gula pasir

























Cara  :
  • Iris tipis singkong menggunakan alat pengiris
  • Rendam irisan singkong di dalam air dan garam
  • Tiriskan singkong dan lap sampai kering
  • Goreng singkong didalam minyak yang dipanaskan diatas api besar sampai renyah dan kering. Angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak, tumis cabe merah & bawang putih sampai harum. Masukkan gula pasir, garam , bawang goreng.
  • Tambahkan singkong, daun seledri. Aduk sampai terbalut rata

Tip :
Saat menggoreng singkong, gunakan minyak yang panas dan api besar supaya singkong tidak keras
Setelah digoreng tiriskan singkong, agar saat diberi bumbu tidak terlalu berminyak

No comments:

Post a Comment