Cake ini lembut banget, rasa tape yang manis bercampur selai bluberi yang agak sedikit asem. Apalagi dimakan anget2 ditemani teh
Sumber : Sedap edisi 9,2010
Bahan :
200 gr mentega tawar dingin
125 gr gula pasir halus
1/4 sdt garam
50 gr tape singkong, haluskan
4 butir telur
50 ml susu cair
175 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gram selai bluberi
2 tetes pewarna ungu
Bahan Hiasan :
100 gram buttercream
25 gram selai bluberi
Cara :
- Kocok mentega, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
- Tambahkan telus satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan selai bluberi dan pewarna ungu. Aduk rata
- Tuang adonan putih. Sendokkan adonan ungu dibeberapa tempat. Tuang adonan putih. Sendokkan lagi adonan ungu di beberapa tempat. Tutup dengan adonan putih
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang
- Oleskan buttercream diatasnya. Potong=potong. Hias dengan selai bluberi
No comments:
Post a Comment