Bahan :
1 buah dada ayam, potong tipis kurang lebih 1/2 - 1 cm
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
bawang putih secukupnya, haluskan
Jeruk nipis secukupnya
1 sdt olive oil
tepung panir secukupnya
minyak goreng secukupnya
Pelapis kering : campur jadi satu
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung sagu
Pelapis basah : kocok rata
1 butir telur, tambahkan 1 sdt air lalu dikocok lepas
Cara :
- Lumuri dada ayam dengan jeruk nipis, untuk menghilangkan bau amis, setelah itu cuci kembali
- Lumuri dada ayam dengan garam, lada bubuk, bawang putih hingga rata simpan dalam lemari es selama + 1 jam hingga bumbu meresap
- Ambil satu potong dada ayam, gulingkan kedalam pelapis kering, lalu celupkan kedalam pelapis basah, lalu gulingkan kedalam tepung roti. Lakukan hingga ayam selesai dilapisi
- Panaskan minyak goreng, masukkan potongan ayam berbumbu kedalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang, angkat, tiriskan biarkan dingin & siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment