Wednesday, June 29, 2011

Caramel Custard Puding

Puding ini bikinnya cepat, rasanya  hm, patut dicoba, lembut banget & manis2 pahitnya  karamel ....














































Sumber :  Live Journal

Bahan Karamel :
50 gr gula pasir 
2 sdm air panas

Custard :
200 ml susu UHT
10 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla essence
1 butir telur
2 kuning telur
30 gr gula pasir

Cara :
Panaskan  oven pada suhu 150 C. Oleh tipis cetakan puding dengan margarin/butter.

Karamel :
  • Lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor.
  • Tuang kedalam cetakan sebanyak 1 sdt. Tidak perlu sampai menyebar rata, karena nanti akan meleleh sendiri pada saat dipanggang.
  • Panaskan susu dan gula dengan api sedang sampai mendidih.
  • Angkat, masukkan essens vanili, sisihkan
  • Kocok telur dan gula asal gula larut saja. Masukkan susu cair, aduk rata, saring
  • Tuang dalam cetakan lalu taruh dicetakan berisi air panas dan panggang selama 25-30 menit.
  • Angkat, dinginkan

No comments:

Post a Comment