Sumber : Live Journal
Bahan Karamel :
50 gr gula pasir
2 sdm air panas
Custard :
200 ml susu UHT
10 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla essence
1 butir telur
2 kuning telur
30 gr gula pasir
Cara :
Panaskan oven pada suhu 150 C. Oleh tipis cetakan puding dengan margarin/butter.
Karamel :
- Lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor.
- Tuang kedalam cetakan sebanyak 1 sdt. Tidak perlu sampai menyebar rata, karena nanti akan meleleh sendiri pada saat dipanggang.
- Panaskan susu dan gula dengan api sedang sampai mendidih.
- Angkat, masukkan essens vanili, sisihkan
- Kocok telur dan gula asal gula larut saja. Masukkan susu cair, aduk rata, saring
- Tuang dalam cetakan lalu taruh dicetakan berisi air panas dan panggang selama 25-30 menit.
- Angkat, dinginkan
No comments:
Post a Comment