Sunday, May 22, 2011

Spaghetti Saos Daging

libur sabtu pengen bikin spaghetti utk sarapan ryan, menu ini disajikan karena pembuatannya mudah dan cepat, rasanya wow ....lezat, saosnya bisa dicicil dan dimasukkin kulkas.

























Recipe by Hanna Naniek [dari dapursolia.blogspot.com, mbak Shirley]

Bahan  :
500 gr daging cincang
250 gr jamur merang
5 siung bawang putih cincang
1 buah bawang bombay besar iris tipis
170 gr (1 kaleng) pasta tomat delmonte
170 gr saos tomat botol delmonte
gula pasir (sesuai selera)
1 sdt merica bubuk (atau sesuai selera)
1/2 sdt pala bubuk (atau sesual selera)
3-4 lembar bay leaves kering disobek sobek (aku gak pake)
1/2 sdt oregano
500 ml susu cair (aku pake air putih)
2 sdm margarin/minyak untuk menumis
garam untuk menumis  (sedikit  saja)

Bahan2 utk spaghetti ;
500 gr spaghetti
1 sdt garam
minyak zaitun [bisa diganti minyak goreng, 1sdm untuk setip 100 gr spaghetti]


























Cara ;
  • T umis  bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay cincang, aduk2 hingga layu
  • Masukkn daging cincang, masak hingga berubah warna
  • Masukkan jamur merang
  • Masukkan air
  • Masukkan tomat pasta,botol aduk2
  • Masukkan semua bumbu [gula,bumbu italy, merica, pala, garam]. Cicipi
  • Masak hingga air berkurang

Membuat Spaghetti ;
Didihkan air [1 liter untuk setiap 100 gr spaghetti kering] , masukkan spaghetti, rebus selama 9 menit,angkat , tiriskan, segera bubuhi minyak zaitun lalu aduk2 supaya tidak lengket

Penyajian ;
susun spaghetti rebus, beri saos beri parutan keju parmesan/sliced cheese

No comments:

Post a Comment