Lagi punya banyak pisang, digoreng bosen, maka dibuatlah Sarikaya Pisang Kepok, legitnya berasa banget & wanginya kayu manis,yuk dicoba
Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan :
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sebit-sebit
4 cm kayu manis
1/2 sdt garam
Cara :
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan, telur
- Selipkan kayu manis dan daun pandan
- Kukus dalam dandang selama lebih kurang 60 menit. Angkat, dinginkan
No comments:
Post a Comment