Lagi punya banyak pisang, digoreng bosan, dikolak apalagi, bongkar2 resep ketemu resep Nagasari di Majalah Sedap Sekejap, rasanya lembut banget
Bahan :
250 gr tepung beras
2 sdm tepung sagu (aku pake sagu tani)
175 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, sobek2, buat simpul
850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa (aku pake 1000 ml santan)
8 atau 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong potong
Daun pisang untuk membungkus
1/4 sdt vanila bubuk
Cara :
- Cairkan tepung beras dan tepung sagu dengan sebagian santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, daun pandan, garam, masukkan cairan tepung beras dan tepung sagu, gula, vanila, aduk sampai larut dan adonan kental, angkat dari api
- Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang tutup dengan 1 sdm adonan tepung, gulung dengan daun pisang lipat kedua sisinya ke tengah
- Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit, angkat rapikan daunnya
- Agar licin segera kerjakan adonan saat masih panas
No comments:
Post a Comment