sore sore pengen nyemil, buka kulkas ketemu korsvat, kepengen bikin cheese stick, hasil yang aku bikin masih kurang memuaskan karena masih ketebalan tapi kalau rasa enak, renyah,
Sumber : Chef Junet
Bahan :
450 gr tepung protein tinggi (cakra kembar)
50 gr tepung protein sedang (segitiga biru)
300 ml air es
1 sdm air lemon/air jeruk nipis
1/2 sdt garam
50 gr butter unsalted (pake elle & vire)
300 gr lemak pastry (korsvat)
Polesan :
1 btr kuning telur
1/2 std cookies glaze (aku pake Diva)
Cara Polesan :
Aduk semua bahan satu
Topping Cheese Stick :
50 gr keju cheddar
25 gr parmesant bubuk
Cara :
- Aduk terigu (cakra dan segitiga), garam, air lemon, dan air es hingga rata. Masukkan butter lalu uleni hingga halus tetapi tidak perlu kalis, bulatkan dan tutup dengan plastik atau kain lembab agar tidak kering lalu diamkan sekitar 10 menit agar gluten yang ada dalam adonan menjadi lemas
- Keratkan adonan dengan pisau lalu bentuk kotak dengan ketebalan sekitar 2 cm
- Masukkan lemak pastry ditengah adonan tadi lalu tutup hingga rapat dan pastikan tidak ada yang bocor
- Roll adonan memanjang dengan ketebalan sekitar 1,5 cm
- Lipat dengan bentuk lipatan single yaitu sisi kiri dan kanan dilipat ketengah, tutup adonan dengan plastic lalu simpan dalam lemari es selama 10 menit
- Lakukan kembali lipatan seperti diatas sebanyak 4 kali,dan tiap lipatan simpan dalam lemari es selama 10 menit
- Terakhir pipihkan adonan dengan ketebalan 4mm-0,5 cm
- Pastry yang telah dipipihkan beri polesan lalu taburi dengan topping dan potong2 (aku pake pisau pizza)
- Panggang + 20 menit,
No comments:
Post a Comment