Lagi rajin bikin jajanan tradisionil, dalam rangka memperdayakan singkong, bedanya adonan singkong dicampur agar2, rasanya jadi lain tapi enak juga, yuk dicoba
Sumber ; dapur-tati.blogspot.com
Bahan ;
1 kg singkong, parut
400 ml santan encer
250 gr gula pasir
2 sachet agar-agar bubuk
aku pakai 2-3 tetes pewarna makanan merah,pasta pandan
Taburan ;
kelapa parut
keju parut
aku pakai garam
- Singkong parut campur dengan santan, gula pasir, agar2 bubuk ,pewarna makanan
- Tuang ke dalam loyang 20x20 yang sudah diolesi minyak.
- Kukus +30 menit. (dandangnya dipanasin dulu ya, kalo nggak ntar kuenya blesek nggak mau mateng tengahnya).
- Biarkan dingin baru dipotong-potong (pisaunya olesin minyak dulu ya, biar rapih motongnya 'en nggak lengket).
- Gulingkan di kelapa parut, terakhir taburin keju parut.
No comments:
Post a Comment