Habis ikutan Latbar Aneka Roti & Donat dirumah mbak Hera Rulita, akhirnya kesampaian juga bikin roti dengan Ragi Segar (Pinnacle) cuma sayangnya Ragi Segar tidak bisa tahan lama karena kondisinya basah,jadi harus masuk kulkas, kalau dikulkas bisa tahan 1 minggu kalau di freezer bisa tahan 1 bulan (kalau nggak salah). Hasil praktek dirumah, rotinya empuk & menul2, aku bikinnya 1/2 resep saja.
Sumber : Hera Rulita Heidyscake
Bahan :
1 kg tepung terigu protein tinggi (K2)
15 gr ragi instan (kalau ragi basah Pinnacle 30 gr)
200 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
3 kuning telur
100 ml susu evaporated
25 ml air es
5 gr garam
150 gr butter (corman selection unsalted)
Cara :
- Aduk tepung, ragi instan, gula, susu bubuk
- Masukkan kuning telur, susu evaporated dan air es sedikit2 sambil diuleni hingga kalis
- Tambahkan garam dan butter uleni sampai adonan elastis, Diamkan selama 30 menit
- Adonan siap digunakan, potong dan timbang adonan 35 gram lalu dibulatkan, diamkan 10 menit, beri isi
- Taruh diloyang muffin atau cetakan yang lain yang telah dialasi dengan kertas cup cake
- Poles dengan kuning telur, taburi keju atau meses, panggang selama 20 menit atau sampai matang
2 comments:
mbak, beli ragi segar pinnacle dimana ya? apa ada online storenya? saya domisili di bdg, bingung mau nyari dimana
makasi ya mbak
mba belu pinnacle ragi segar dimana ya? online store ada? saya
domisili di bdg bingung nyari dimana
makasi ya :)
Post a Comment