Lagi pengen bikin roti buat bekal ryan, tapi belum punya alat buat ngulenin, harus ada perjuangan extra, supaya adonan benar2 kalis & elatis. Hmm... rasanya empuk dengan aroma wangi mentega.
Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi (aku pakai K2)
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant (aku pakai ragi basah 22 gr)
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning telur
300 ml air es (yang dipakai 200ml, sisa air 100ml buat jaga2 kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit)
1/2 sdt garam
Cara :
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis
- Adonan siap dibentuk bentuk (aku timbang 40 gr, adonannya bisa diisi meises atau keju)
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang
2 comments:
Mbak Ade , yummy buanget niy keknya. Ajarin aku juga duunk. Buwat bekelnya Aji en Yaciko. heehee... :)
yan,bikinnya gampang asal kuat ngulenin aja,hasilnya lembut kok,aku sering bikin buat bekal ryan
Post a Comment