Sumber : Tabloid Saji
Bahan I :
500 gram singkong parut, diperas 50ml airnya dan dibuang
1/2 sdt garam
200 gr gula merah, disisir halus
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan II :
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
25 gr tepung beras
35 ml air panas
50 gr tepung sagu
Cara :
Bahan I :
- Remas remas singkong, garam dan gula merah. Tambahkan santan, aduk rata
- Tuang kecetakan yang sudah dioleh tipis minyak
- Kukus 15 menit diatas api sedang sampai setengah matang
Bahan II :
- Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih, biarkan dingin dan ukur 225ml.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.Tuang rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata
- Tuang bahan II diatas bahan I
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan
No comments:
Post a Comment