Sumber : Saji edisi 171
Bahan :
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking porder
75 gram margarin, dilelehkan
75 gram coklat masak putih, dilelehkan
1/8 sdt esens vanila
1/8 sdt pasta coklat
1/8 sdt pasta moka
1/8 sdt esens stroberi & 1 tetes pewarna merah muda
1/8 sdt esens pandan & 1 tetes pewarna hijau muda
Cara :
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.i
- Masukkan margarin leleh dan coklat masak putih leleh sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 5 bagian adonan. Satu bagian tambahkan essens vanila. Aduk perlahan. Satu bagian, tambahkan pasta coklat, aduk perlahan. Satu bagian tambahkan pasta moka, aduk perlahan.
- Satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Aduk perlahan. Sisanya tambahkan esens pandan dan pewarna hijau muda. Aduk perlahan.
- Sendokkan masing-masing adonan diloyang tulban diameter 22 cm yang sudah dioleh tipis minyak tanpa dialas kertas roti secara bersebelahan.
- Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang
2 comments:
Halo mba,salam kenal..
bagaimana caranya menuang adonan sehingga bisa bersebelahan tanpa tercampur...
tks u infonya..
Koq jumlah terigunya gk ada mba?
Post a Comment