Sumber : Original recipe by Fatmah Bahalwan (Website NCC),
modified by Joris' Kitchen
Bahan :
225ml air
125 gr terigu protein tinggi
100 gr mentega atau margarin
1 sdm gula pasir
4 butir telur (aku 180 ml)
50 gr keju cheddar parut (aku 40 gr)
Cara :
modified by Joris' Kitchen
Bahan :
225ml air
125 gr terigu protein tinggi
100 gr mentega atau margarin
1 sdm gula pasir
4 butir telur (aku 180 ml)
50 gr keju cheddar parut (aku 40 gr)
Cara :
- Masak air + mentega/margarin + gula pasir sampai mendidih dan larut.
- Masukkan terigut, aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata
- Masukkan adonan kedalam kantong segitiga, semprotkan ke atas loyang dengan dibentuk kecil-kecil panggang sampai kuning kecoklatan dengan suhu 200 der C - tunggu sampai busa hilang, angkat.
- Angin-anginkan sejenak, kemudian oven kembali dengan suhu rendah 140 der C sampai kecoklatan, angkat
No comments:
Post a Comment